連積企業有限公司 - 日本積水SEKISUI GRP組合式水箱、SCHIRTEC提前放電式避雷針、CROSS WAVE雨水回收槽
  瀏覽次數:82419 公司簡介 產品介紹 最新消息 FB臉書 聯絡我們 網站導覽
  全部產品
日本積水SEKISUI GRP組合式水箱  
SEKISUI CROSS WAVE 雨水貯留滲透保水資材  
奧地利SCHIRTEC 提前放電式避雷針、避雷針  
奧地利SCHIRTEC 突波吸收器  
奧地利SCHIRTEC 接地改良劑  
奧地利SCHIRTEC 避雷接地導電磚  
GRP組合式水箱施工案例  
積水人工仿木、塑膠仿木  
NANHUA航空障礙燈、太陽能航空障礙燈、太陽能警示燈  
CrossWave地下雨水滲透基磚、基地保水施工實績  
 
     最新消息 最新消息:奧地利SchirtecA提前放電避雷針、CrossWave地下雨水滲透基磚、基地保水規劃施工  
 
1.
奧地利SchirtecA提前放電避雷針、CrossWave地下雨水滲透基磚、基地保水規劃施工

SCHIRTEC避雷針閃電原理與避雷原理
閃電現象
閃電是一種自然的現象,指在雲內、雲間或雲與地面間於瞬間釋放出非常強烈的電流。因閃電會尋找最低電阻的路徑,所以會自然而然地循著雲與地面之間最短的途徑,如建築物或塔狀凸出
物。當正電荷集於雲層中,而負電荷則集中於地面上。當兩種電荷之間的引力大於一定的臨界值時,便相互結合而形成閃電。
一組安裝得當的避雷裝置能夠彌散這些集中的電荷。在氣候溫和的地區,雲層間聚集的電荷則是負電荷,因此大多數的落雷皆為向下的負電荷放電。
避雷理論
避雷裝置的主要功用,就是攔截落於建築物上的閃電,並將電流安全導向地面。為了確保人們在家中或辦公場所等室內環境中的安全,目前已有專門監督避雷裝置品質的設計工程師。根據統計,在世界各地平均每秒鐘就有高達100次的落雷現象。這意味著無論您在何處,您的周遭環境都有可能面臨落雷問題。
避雷裝置的用途便是攔截大氣放電並安全地將電流導至地面上。
漂浮於暴風雲中的氣團、冰結晶、水蒸氣互動時將形成電荷;而這些電荷則是形成閃電的主要因素。
暴風共有兩種(依形成方式區別):
熱氣流風暴 因底部強烈熱氣團迅速上升而形成。
鋒面型風暴 因冷鋒面與潮溼的暖氣團相遇時,冷鋒面向前
正電荷一般皆聚集於暴風雲的上方而下方則為負電荷集中地點。當電荷成長超過一定程度,雲層的電場密度將突破臨界值而引起對地放電(也有可能產生由高處據點所放出的向上電流,稱為地對雲放電)。雲層之間的放現象則稱為雲對雲放電。閃電放電所造成的聽覺與視覺作用發生之前,其實還有一項肉眼看不見的初期程序。雲層間的高負電壓會透過向下先導(downward leader)傳輸到地面,並會在途中流失少量電壓。當向上先導與向下先導相遇之際,為了平衡雲層與地面之間的電壓差距,兩端的電荷將藉由空氣中導電的離子路徑形成一般強力的電流,即為閃電。一般而言,避雷裝置可分為傳統式避雷裝置和主動式避雷裝置。
傳統式避雷裝置是依造建築物所需的防護等級而安裝垂直或是水平避雷端子,並經由下導體連接至接地系統屬被動迎雷。根據下述的推斷方式,我們可依據防護等級而決定是否需要於建築物上安裝避雷裝置,但根據我們在此領域中的多年經驗與觀察,無論防護等即為何,都建議安裝避雷裝置,選擇防護等級的用意是為了將人員、精密複雜之儀器及建築物受損害的可能性降到最低。
建築物所需的防護等級則取決於建築物種類、結構與價值。
而 SCHIRTEC避雷針採用的是滾球式保護法「滾球式保護法」是以想像的球體滾過建築物。球體是以建築物外部輪廓線作為滾動路徑。
球體與建築物的接觸點所涵蓋的區域皆列為保護範圍。所有球體外圍觸碰的區域均需要保護。
視建築物的防護等級而定,可能會出現球體半徑不同的情形。
避雷針有效性相對於選擇的防護等級。
而SCHIRTEC避雷針主要功用就是主動攔截落於建築物上的閃電,並將電流安全地導向地面。
但是在特定情況下,只有主動式避雷裝置才能有效防止閃電直擊所帶來的損害。
因此,當傳統式避雷系統不符合所需的防護需求、或不是用於特定建築物,我們建議您採用主動式避雷裝置作為防雷措施。
閃電是當大氣電場因地面與雲層間的電壓差距而增強時,由俗稱為「先導」(leader)所引起。
這些先導在向上或向下移動時,會在空氣中產生離子路徑,而雲層和地面之間的電流便可由此離子路徑流動。此電流在移動時所帶來的視覺(強光)與聽覺(雷聲)作用,就是一般人所熟悉的閃電與打雷。當電子數量突然增加時,會造成地表與雲層間的電位差相異。
SCHIRTEC避雷針特色
1.本裝置符合生態規定,無放射性(通過TUV無放射性汙染證明)
2.經由主動式避雷端子,只需頂端單一點,即可有效保護龐大、結構複雜的建築物,且安裝方式簡單容易。
3.具自發電能力,無須外部供電。
4.可耐日曬雨淋使用之材質符合台灣海島型氣候之SUS316不鏽鋼拋光材質(避雷針及螺絲)
............................................
基地保水
※何謂基地保水:
在人類尚未開發的森林土地,下雨時雨水會透過地表滲透至地下水位及地表蒸發、流入河川等方式均衡的排掉雨水,但在人類開發的土地,由於地面是柏油無法滲透,高樓大廈群聚使得蒸發有限,因次全部的雨水全流到排水溝進入河川,在暴雨的時候,全部的雨水僅透過排水系統則會造成排水系統無法負荷導致淹水的情況。
且超抽地下水,未適時的填補的情況下就是造成許多的問題,比如地層下陷、熱島效應等諸多問題。
CrossWave地下雨水滲透基磚
簡單的來說,就是仿造自然原理暫時將雨水回收至地底下,讓土地保持有蓄水能力,然後滲透回地下水位而這概念,就是所謂的基地保水。
同時基地保水也兼具近日流行所謂的『海綿城市』
而海綿城市顧名思義,就是將城市變成一塊海綿一樣保有水分,
於天氣好的時候進行蒸散降低路面溫度解決熱島效應。
而在日本,此工法已經推行十幾年之久,常見於運動場底下、停車場底下、操場底下、幾乎都有這種工法的存在,由於蓄水率高、耐載重、簡單方便又環保之設計,在日本CrossWave達到75市佔率。
而在台灣,近幾年才開始緩慢的重視相關問題,我們不能將土地恢復成大自然的樣貌,但則是可以設法去修復及維護。
近幾年台灣許多公共建設、私人建案都引進此工法,比如台中文山水資源、新光水資源及高雄觀光鋁廠、高雄香蕉碼頭、及平鎮家樂福、忠泰建設明日博、楊梅台大綠房子,等等都是使用此工法。
.............................................
CrossWave地下雨水滲透基磚
簡單的來說,就是仿造自然原理暫時將雨水回收至地底下,讓土地保持有蓄水能力,
然後滲透回地下水位而這概念,就是所謂的基地保水。
同時基地保水也兼具近日流行所謂的『海綿城市』
而海綿城市顧名思義,就是將城市變成一塊海綿一樣保有水分,
於天氣好的時候進行蒸散降低路面溫度解決熱島效應。
而在日本,此工法已經推行十幾年之久,常見於運動場底下、停車場底下、操場底下、幾乎都有
這種工法的存在,由於蓄水率高、耐載重、簡單方便又環保之設計,在日本CrossWave達到75市佔率。
而在台灣,近幾年才開始緩慢的重視相關問題,我們不能將土地恢復成大自然的樣貌,但則是可以設法去修復及維護。
近幾年台灣許多公共建設、私人建案都引進此工法,
比如台中文山水資源、新光水資源及高雄觀光鋁廠、高雄香蕉瑪頭、及平鎮家樂福、忠泰建設明日博、楊梅台大綠房子,等等都是使用此工法。


2.
快訊:看見台灣新工法日本積水SEKISUI CROSS WAVE雨水貯留滲透基地保水資材

日本積水SEKISUI GRP組合式水箱
日本積水SEKISUI CROSS WAVE雨水貯留滲透基地保水資材
奧地利SCHIRTEC 提前放電式避雷針
奧地利SCHIRTEC 突波吸收器
奧地利SCHIRTEC 接地改良劑
奧地利SCHIRTEC 避雷接地導電磚
NANHUA航空障礙燈、太陽能航空障礙燈、太陽能警示燈
 
連積企業有限公司|地址:23444新北市永和區保順路37巷8號1樓|電話:02-86607768
 
網站建置由 建築世界資訊有限公司 提供